特色

*榮獲國際認證:

  本中心曾於2013到2015年榮獲 ISO 29990認證,其中ISO 29990為提供非學位教務服務與學習之認證,而本中心為國內首家獲此項認證之機構。

 

*小班教學:

  本中心每期學生人數約200人。為增加師生互動,均採小班教學,每班人數不超過7人。除此之外,亦可安排2-3人團體班或一對一個別班教學。

 

*注音、拼音及繁體、簡體字二套教學:

  本中心目前漢語拼音及注音符號兩套發音方法並行,亦已自編兩套教材:注音符號及漢語拼音兩種課本,學生可各取所需,無所困擾。

  此外,中心可就學生需求採取簡體字教學,中心教師已自編簡體字教材,可滿足大量學習簡體字國家學生之需求;坊間亦已出版簡字或繁簡並列之華語教材,中心教師亦有足夠能力同時教授簡繁兩種不同書寫漢字的方法,不會造成學生學習上的困擾。

 

*華語文能力測驗考試中心TOCFL (The Test of Chinese as a Foreign Language):

  本中心為北區考試中心之一,受理學生報考並參與推廣相關事務。

 

*輔導與關懷:

  本中心本著天主教辦學精神及歷史傳統,對於學生在台生活適應或因文化衝擊產生之問題,均有專業人員輔導並予協助。